Início de Cano no Fluminense já é melhor que no Vasco? Checamos!

Centroavante argentino é o grande destaque tricolor no começo da temporada 2022

Depois de duas temporadas como artilheiro do Vasco, Germán Cano está mostrando que levou o faro de goleador na mala para as Laranjeiras. Autor de dois dos três gols na vitória por 3 a 1 sobre o Olimpia, do Paraguai, na última quarta-feira pela Pré-Libertadores, o centroavante argentino é um dos grandes destaques do Fluminense, senão o maior, até aqui em 2022.

E os tricolores não perdem a chance de provocar os rivais. A cada jogo, há um coro nas arquibancadas: “Chora vascaíno, o sonho acabou. O Germán Cano é tricolor”.

Mas será que o início do argentino no Fluminense já é melhor do que foi no Vasco? Para responder essa pergunta, o ge dissecou os 13 primeiros jogos de Cano com a camisa cruz-maltina, em 2020, para comparar com as 13 partidas dele até agora com o uniforme tricolor.

Em números absolutos, o início do centroavante no Vasco ainda é superior. Se hoje Cano é o artilheiro do Fluminense com seis gols e dono de 31 finalizações, em São Januário ele estufou a rede nove vezes e teve quase o dobro de finalizações (52) no mesmo período.

Por outro lado, se considerar a média por tempo em campo, já que Cano vinha sendo reserva até a lesão de Fred no Fluminense, os números são bem parecidos. Nos 13 primeiros jogos no Vasco, o argentino tinha média de uma finalização a cada 24,4 minutos, enquanto no Tricolor é de uma a cada 26,7 minutos.

Minutos1.273830

A média de gols nos dois períodos também é quase idêntica, com uma leve superioridade atual: ele estufa a rede uma vez a cada 138,3 minutos com a camisa tricolor, enquanto no Cruz-Maltino tinha a média de uma a cada 141,4 minutos.

Pelo Vasco, Cano levou a vantagem de ter feito até hat-trick (três gols em um mesmo jogo) em suas primeiras 13 partidas. Mas no Fluminense, ele tem como “trunfo” a função garçom, pelo fato de já ter dado uma assistência, o que não conseguiu em seu início com a camisa cruz-maltina.

Primeiros 13 jogos de Cano no Vasco:

1. Vasco 0 x 0 Bangu
  2. Boavista 0 x 1 Vasco (1 gol)
  3. Vasco 0 x 1 Cabofriense
  4. Vasco 1 x 0 Oriente Petrolero-BOL (1 gol)

5. Fluminense 2 x 1 Botafogo
  6. Fluminense 1 x 0 Portuguesa-RJ (1 gol)
  7. Nova Iguaçu 0 x 1 Fluminense
  8. Fluminense 3 x 0 Volta Redonda (1 assistência)
  9. Millonarios-COL 1 x 2 Fluminense (1 gol)
  10. Fluminense 2 x 0 Vasco (1 gol)
  11. Fluminense 2 x 0 Millonarios-COL
  12. Resende 0 x 4 Fluminense
  13. Fluminense 3 x 1 Olimpia-PAR (2 gols)

Lorenzo também “virou a casaca”

Alvo da homenagem com os dedos em “L” em todas as comemorações de gols de Cano, seu filho Lorenzo também “pulou o muro” para acompanhar o pai. Junto com sua mãe, a argentina Rocio, ele costumava ir uniformizado a jogos do Vasco. Agora, já apareceu com uma camisa do Fluminense (terceiro modelo) ao lado da mãe em um dos camarotes do Estádio Nilton Santos contra o Olimpia.

Rocio e Lorenzo, esposa e filho de Cano, em jogos de Vasco e Flu — Foto: Carlos Gregório Jr / Reprodução