Fluminense bate o Oriente Petrolero no Maracanã e estreia com vitória na Sul-Americana

Com gols de Cristiano, Arias e Zazpe (contra), Flu conquista os três primeiros em jogo válido pelo Grupo H da competição

• Resumão

O Fluminense estreou com vitória na Sul-Americana 2022. Na noite desta quarta-feira, o Flu venceu com facilidade o Oriente Petrolero, da Bolívia, por 3 a 0, no Maracanã, em jogo válido pela primeira rodada do Grupo H. Cristiano e Arias marcaram no primeiro tempo. Zazpe (contra) fez o terceiro para a equipe comandada pelo técnico Abel Braga na etapa final.

Melhores momentos: Fluminense 3 x 0 Oriente Petrolero, pela Copa Sul-Americana

• Como fica?

Com a vitória, o Fluminense assumiu a liderança do Grupo H com três pontos, enquanto o Oriente Petrolero é o último. No outro jogo da chave, Unión Santa Fe e Junior Barranquilla empataram em 1 a 1, na Argentina.

• Agenda

O Fluminense volta a entrar em campo pela Sul-Americana na próxima quarta-feira, dia 13 de abril, para enfrentar o Junior Barranquilla, na Colômbia, pela segunda rodada. Mas antes, estreia no Campeonato Brasileiro, no próximo sábado, contra o Santos, no Maracanã, às 16h30.

Já o Oriente Petrolero enfrenta o Unión Santa Fe na próxima terça-feira, na Bolívia, pela segunda rodada do Grupo H.

• Craque do jogo

O nome da estreia do Fluminense na Copa Sul-Americana foi Ganso. Eleito o melhor em campo pela Conmebol, o jogador foi participativo e se movimentou bem. Além de ser fundamental para destravar o time em momento de dificuldade para furar a marcação boliviana, protagonizou belos lances individuais, com dribles e até caneta.

Ganso - Fluminense x Oriente Petrolero

Ganso – Fluminense x Oriente Petrolero (Foto: Alexandre Durão)

• Boa presença de público

Quatro dias depois da festa do título Carioca, mais de 20 mil torcedores foram ao Maracanã para assistir à vitória por 3 a 0 do Fluminense em cima do Oriente Petrolero.

Público pagante: 18.950 Público presente: 20.500

Torcida do Fluminense contra o Oriente Petrolero

Torcida do Fluminense contra o Oriente Petrolero (Foto: André Durão/ge)

• O outro jogo do grupo

Diferente do jogo movimentado do Fluminense, a partida entre Unión Santa Fe, da Argentina, contra o Junior de Barranquilla, da Colômbia, teve grandes emoções apenas no início. Federico Vera abriu o placar aos dois minutos para os colombianos. Três minutos depois, ele mesmo empatou, contra, para os argentinos.

Duas expulsões também marcaram o jogo: Luis González, do Junior, e Gastón González, do Santa Fe.

Union Santa Fe x Junior de Barranquilla
    • Movimentação destravou o Flu

Se enganou quem achou que o título do Carioca sobre o Flamengo poderia desmobilizar o Fluminense na estreia da Copa Sul-Americana. O início de jogo truncado mostrou um time insistente, que teria de suar para furar a marcação de um Oriente Petrolero fechado em seu campo de defesa.

Ganso e Arias se destacaram no meio, mas foram os laterais que tiveram papel fundamental nos dois primeiros gols: Cristiano abriu o placar à meia hora do segundo tempo, e Samuel Xavier deu bom passe para Arias marcar o segundo.

No segundo tempo, Abel percebeu que o adversário pouco oferecia perigo e sacou Luiz Henrique e Willian Bigode do banco. Deu certo. O gol que selou a vantagem de 3 a 0 começou com Willian, que levantou bola na área adversária e viu Zazpe cabecear contra o próprio gol.

Com o placar, somado ao empate no outro jogo da chave, o Fluminense começa a competição na liderança do Grupo H.