Análise: Fluminense se desintegrou no segundo tempo, Sulamericana “EM RISCO”

Abel errou no intervalo, Fluminense empate por 0 a 0 com o União Santa Fe e perde pontos valiosos

Não é sempre que o resultado vai vir “na marra”, como foi contra o Vila Nova-GO na Copa do Brasil. Na noite de terça-feira no Maracanã, diante do Unión Santa Fe, da Argentina, o Fluminense não conseguiu o gol no “abafa” final e só empatou em 0 a 0 com os argentinos, que mostraram não ser nenhum bicho-papão. O Tricolor desperdiçou a chance de vencer um jogo que tinha sob controle no primeiro tempo, perdeu pontos preciosos em casa e passou a “respirar por aparelhos” na Sul-Americana.

Marlon lamenta chance clara perdida logo no primeiro minuto de jogo — Foto: André Durão

Depois de péssimas atuações em sequência, o Fluminense precisava se reinventar ao mesmo tempo em que roda o elenco para (tentar) driblar o desgaste físico. E Abel Braga fez isso na escalação inicial, ao inovar com Caio Paulista de ala-direito no lugar de Calegari. A formação, com Nino adaptado como um “falso lateral-direito” atrás, deixou o atacante focado no ataque. Mesmo bem marcado, geralmente por dois adversários, ele deu trabalho aos argentinos, pisou bastante na área, onde teve uma finalização de cabeça, e procurou tabelas com Cano, que caiu várias vezes na armadilha da linha de impedimento.

Escanteios55

O caminho estava bem mais acessível pela esquerda, onde Marlon encontrava muita liberdade para chegar à linha de fundo, mas os argentinos conseguiam cortar os cruzamentos. Não que o Fluminense estivesse tendo uma grande atuação, até porque tinha enorme dificuldade de finalizar, mas o time tricolor tinha o jogo sob controle: mais de 60% de posse de bola, três finalizações e duas chances de gol. Uma com o próprio lateral-esquerdo cara a cara com o goleiro, com menos de um minuto, após lindo lançamento de Ganso. E outra com Cano livre na área aos 18 minutos, quando o centroavante preferiu não chutar e tentou um passe sem sucesso para Arias.

Enquanto esteve em campo, Caio Paulista deu trabalho aos argentinos no lado direito — Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Fred e o pênalti que poderia ter mudado o jogo nos acréscimos — Foto: André Durão

O Fluminense continua em terceiro lugar do Grupo H da Sul-Americana, agora com quatro pontos e empatado com o Junior Barranquilla, que tem um jogo a menos e entra em campo na quinta-feira. O Tricolor recebe os colombianos na próxima quarta, às 21h30 (de Brasília), no Maracanã. Antes, porém, o time de Abel Braga joga domingo pelo Campeonato Brasileiro, quando visitará o Coritiba às 16h no Couto Pereira, pela quarta rodada da Série A. Os jogadores se reapresentam na tarde desta quarta-feira, no CT Carlos Castilho, em treino fechado para a imprensa.