Adversário do Fluminense ofereceu “cheque em branco” para Cano e é a 2ª maior vítima dele na Colômbia

Oponente tricolor nesta quarta-feira pela Sul-Americana, Junior Barranquilla já sofreu oito gols do argentino (só fica atrás do Millonarios) e tentou contratar o centroavante quando estava no Vasco

Goleador e amuleto, parte dois? Depois de superar na Pré-Libertadores o Millonarios, maior vítima de Germán Cano na Colômbia, o Fluminense enfrenta agora pela Copa Sul-Americana o Junior Barranquilla, adversário que o centroavante argentino também virou carrasco em sua passagem pelo futebol colombiano. O reencontro será nesta quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Estádio Metropolitano de Barranquilla, em partida válida pela segunda rodada do Grupo H.

Cano virou goleador e ídolo do Independiente Medellín na Colômbia — Foto: Divulgação / Independiente Medellín

Gols de Cano contra o Junior Barranquilla:

• 1º – Deportivo Pereira 1 x 2 Junior Barranquilla (11/09/2011): abriu o placar aos 41 minutos do primeiro tempo, mas viu seu time levar a virada na etapa final;
  • 2º – Junior Barranquilla 3 x 2 Independiente Medellín (10/11/2013): fez o último gol do jogo, aos 31 minutos do segundo tempo, mas não evitou a derrota de sua equipe;
  • 3º – Junior Barranquilla 0 x 1 Independiente Medellín (24/08/2014): marcou o único gol do jogo selando a vitória aos 23 minutos do segundo tempo;
  • 4º e 5º – Independiente Medellín 2 x 2 Junior Barranquilla (20/05/2018): fez os dois gols que empataram o jogo duas vezes, aos 30 do primeiro tempo e aos 41 da etapa final;
  • 6º – Junior Barranquilla 4 x 1 Independiente Medellín (08/12/2018): marcou o gol de honra na derrota de seu time aos 21 minutos do segundo tempo;
  • 7º – Independiente Medellín 3 x 1 Junior Barranquilla (16/12/2018): fez o terceiro e último gol da vitória de sua equipe aos 35 minutos do segundo tempo;
  • 8º – Junior Barranquilla 3 x 2 Independiente Medellín (02/02/2019): abriu o placar do jogo aos dois minutos do primeiro tempo, mas viu o adversário virar a partida.
Porém, diferentemente do Millonarios, o Junior Barranquilla ao mesmo tempo que é vítima, ao sofrer muitos gols, também é algoz de Cano. Nas 13 partidas contra o centroavante argentino, a equipe só perdeu quatro enquanto empatou duas e venceu sete. Inclusive em uma final do Torneio Finalización em 2018: o adversário do Fluminense goleou o Independiente Medellín por 4 a 1 no jogo de ida em sua casa, e perdeu por 3 a 1 na volta com um gol de Cano, mas se sagrou campeão pelo saldo de gols.

– Na época, o Nacional queria me ter. Do Junior também recebi uma proposta e me deixaram escolher até o salário. Sou sempre uma pessoa de muito respeito e de palavra. Na época disse que se voltasse para a Colômbia, voltaria para o Medellín, iria voltar ao time que praticamente dei tudo por eles, e eles por mim, e agora fico com isso – declarou, em maio de 2021.

Mesmo quando deixou o Vasco, Cano decidiu ficar no Brasil e escolheu o Fluminense, onde vive um início para lá de promissor. Com a camisa tricolor, o centroavante argentino começou a temporada como artilheiro isolado do time, com 10 gols em 20 jogos (média de uma bola na rede a cada duas partidas). Sua comemoração, fazendo um “L” com as mãos, já virou mania entre a torcida, e quem convive o dia a dia do clube ao lado do argentino garante que ele demonstra estar muito feliz.

Comemoração do "L" de Cano já virou mania entre a torcida do Fluminense — Foto: André Durão

Comemoração do “L” de Cano já virou mania entre a torcida do Fluminense — Foto: André Durão

Atualmente, Cano é titular da equipe e barrou até o ídolo Fred. Se o argentino não for poupado, ele será a esperança de gols nesta quarta-feira, pela segunda rodada do Grupo H da Sul-Americana. Após vencer o Oriente Petrolero, da Bolívia, o Fluminense é o segundo colocado com três pontos (um ponto e um jogo a menos do que o Unión Santa Fe, da Argentina). Só o time que mais pontuar somando os seis jogos avança para as oitavas de final do torneio.